Кубанские Новости
Происшествия

Турист украл у постояльца хостела около 40 тыс. рублей

Турист украл у постояльца хостела около 40 тыс. рублей
Возбуждено уголовное дело о краже. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

Сочинские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже.

В полицию поселка Красная поляна обратился постоялец хостела – приезжий из Москвы. Он рассказал, что из шкафчика для хранения личных вещей пропали его видеокамера, наушники, деньги и банковская карта, с которой было списано 12 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила 38 тыс. рублей.

Сотрудники полиции опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения и задержали ранее судимого 36-летнего приезжего из ближнего зарубежья, проживающего в том же хостеле.

В отделе полиции мужчина признался в содеянном и пояснил, что во время отсутствия соседа по комнате, подобрал ключ к его шкафчику и похитил имущество, а также завладел данными банковской карты и перевел деньги на свой счет. Похищенное успел сдать в ломбард, а вырученные деньги потратил.

Возбуждено уголовное дело о краже. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, сообщает пресс-служба УВД по Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», в полицию Сочи обратилась 36-летняя приезжая из Саратовской области. Во время прогулки по территории отеля она решила сфотографироваться и оставила свою сумочку без присмотра. Через время она обнаружила из нее пропажу 47 тыс. рублей.

В краже заподозрили 45-летнюю приезжую из Санкт-Петербурга, проживающую в том же отеле, что и потерпевшая. Она была задержана и доставлена в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще