Кубанские Новости
Происшествия

Туристка украла у постоялицы отеля 47 тыс. рублей во время фотосессии

Туристка украла у постоялицы отеля 47 тыс. рублей во время фотосессии
По факту кражи возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи полицейскими раскрыта кража денег.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию обратилась 36-летняя приезжая из Саратовской области. Она рассказала, что временно проживает в одном из отелей. Во время прогулки по территории решила сфотографироваться и оставила свою сумочку без присмотра. Через время она обнаружила из нее пропажу 47 тыс. рублей.

Правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения и установили личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась 45-летняя приезжая из Санкт-Петербурга, проживающая в том же отеле, что и потерпевшая. Она была задержана и доставлена в отдел полиции.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре сотрудница гостиницы ненадолго отлучилась с рабочего места, оставив свой мобильный телефон на стойке регистрации, а когда вернулась, гаджет уже пропал.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и установили приметы подозреваемого, в котором узнали ранее судимого за угон авто 24-летнего жителя Республики Адыгея. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции, он дал признательные показания. К этому времени украденный телефон он успел сдать в ломбард за 11 тыс. рублей, а деньги потратить.

Показать еще