Кубанские Новости
Происшествия

Двое мошенников похитили муниципальную землю. Ущерб составил 32 млн рублей

Двое мошенников похитили муниципальную землю. Ущерб составил 32 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 55-летний обвиняемый, выдавая себя за генерального директора акционерного общества, которое, якобы, является правопреемником промышленного предприятия, владеющего объектами недвижимости, расположенными на земельном участке города, вступил в преступный сговор с 53-летним предпринимателем.

Он заключил с ним договор купли-продажи фактически не существующих объектов недвижимости, датировав его 1999 годом, чтобы потом воспользоваться нормами земельного законодательства и выкупить этот муниципальный участок по номинальной стоимости.

После этого на основании заведомо подложных сведений, предоставив в администрацию поддельные документы о праве собственности на объекты недвижимости, фигурант завладел земельным участком площадью 1,4 га, принадлежащим городу. Ущерб составил свыше 32 млн рублей. Земельный участок возращен муниципалитету.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое жителей Сочи внесли в список садового товарищества «Ветеран» на улице Высокогороной данные о том, что они являются членами этого товарищества и утвердили их у председателя. После этого они обратились в орган регистрации для приобретения права на земельный участок.

По результатам рассмотрения предоставленных пакетов документов за ними зарегистрировано право собственности на участки, принадлежащие городу, стоимостью более 1 млн рублей каждый.

Показать еще