Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина хранил в тайнике на работе марихуану и гашишное масло. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

Мужчина хранил в тайнике на работе марихуану и гашишное масло. Ему грозит до 10 лет тюрьмы
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.
Фото: Михаил Ступин

В Кавказском районе возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному хранению наркотиков. При проверке сведения подтвердились.

В результате осмотра тайника, оборудованного 55-летним местным жителем на территории предприятия, где он работает, правоохранители нашли вещество растительного происхождения, которое согласно заключению экспертизы, является марихуаной, общей массой более 200 граммов и гашишным маслом массой около 45 граммов.

Оказалось, что мужчина обнаружил дикорастущие кусты конопли на окраине населенного пункта, оборвал их, высушил, изготовил наркотические средства и хранил для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейском районе в январе 2020 года мужчина сбывал наркозависимым жителям Ейска марихуану в значительном размере. Кроме того, в ходе обыска, проведенного по его месту жительства, обнаружен и изъят N-метилэфедрон, именуемое наркозависимыми лицами «соль».

Суд назначил по совокупности преступлений виновному наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Показать еще