Кубанские Новости
Происшествия

Двух сотрудников полиции заподозрили в фальсификации доказательств по уголовному делу

Двух сотрудников полиции заподозрили в фальсификации доказательств по уголовному делу
Фото: Михаил Ступин

По материалам УФСБ России по Краснодарскому краю в Темрюкском районе двое полицейских стали фигурантами уголовного дела о фальсификации доказательств.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в июле 2017 года, состоя в должности дознавателя, полицейский проводил проверку по факту задержания на посту ДПС в Темрюкском районе автомобиля с полуприцепом, который перевозил спиртосодержащую жидкость без сопроводительных документов.

Осмотрев машину, правоохранитель произвел подсчет жидкости, установив ее количество весом более 31 тонны литров, что в дальнейшем, в том числе, легло в основу возбуждения уголовного дела о приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем.

Повторно осмотрев автомобиль через два месяца, дознаватель обнаружил, что в кузове фактически содержится чуть более 19 тонн литров. Замначальника отдела дознания, узнав об этом, поручил подчиненному внести ложные сведения в протокол осмотра места происшествия, исправив количество обнаруженной жидкости и уменьшив ее количество.

В результате дознаватель произвел исправления, подделав доказательство по уголовному делу. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, сообщили в пресс-службе краевого главка.

Показать еще