Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники МЧС эвакуировали 50 жильцов многоэтажки из-за пожара в квартире

Сотрудники МЧС эвакуировали 50 жильцов многоэтажки из-за пожара в квартире
Фото: МЧС Анапы

Пожар произошел поздно вечером 23 января в Анапе.

23 января 2021 года в 23.26 на пульт диспетчера «01» от очевидца поступило сообщение о задымлении на 12-м этаже многоквартирного тринадцатиэтажного дома в Анапе на улице Промышленной.

Пожару был присвоен повышенный ранг, на место происшествия выехали первые расчеты, автоцистерны, автолестница. Также была направлена еще одна автолестница АЛ-50.

Прибыв на место, пожарные установили, что в квартире никого нет. Пришлось вскрывать входную дверь. Войдя в квартиру, сотрудники МЧС обнаружили, что очаг возгорания находился в одной из комнат, в которой горели бытовые вещи и мебель.

В 23.41 пожар был полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших нет, эвакуированы 50 жильцов, проживающих в этом доме. Причина пожара устанавливается, сообщает пресс-служба МЧС Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ночью 23 января огонь охватил квартиру на десятом этаже высотки, расположенной в кубанской столице по улице Черкасской. Выехавшие на место происшествия спасатели обнаружили, что горит квартира на десятом этаже многоквартирного жилого дома. Было установлено, что пламя распространилось на площади около 30 квадратных метров.

Из здания эвакуировали 20 человек. Оперативно за 25 минут огонь удалось локализовать, а спустя полчаса - и ликвидировать возгорание.

Показать еще