Кубанские Новости
Происшествия

Пообещавшая вернуть ребенка матери «аферистка с острова Бали» пойдет под суд

Пообещавшая вернуть ребенка матери «аферистка с острова Бали» пойдет под суд
Фото: Михаил Ступин

В Апшеронском районе завершено уголовное дело о мошенничестве в отношении 21-летней жительницы Крыма.

По данным следствия, обвиняемая нашла в одном из мессенджеров в сети Интернет сообщение жительницы Краснодарского края о том, что ей необходима помощь в организации перевозки в Россию с острова Бали ее маленького сына.

Оказалось, что ребенок отдыхал там вместе с отцом. Вернуться на родину они не могли из-за введения ограничительных мер по коронавирусу. По этой же причине и мама ребенка не могла отправиться заграницу, чтобы самой забрать сына.

Злоумышленница, заведомо не собираясь помогать женщине, написала ей, что находится в Индонезии и может помочь в решении данного вопроса.

Она также сообщила потерпевшей, что консул России в Индонезии поможет оформить разрешение на выезд ребенка. Во время переписки она выступала от имени должностного лица. Злоумышленница также сообщила, что для оформления документов необходимо перечислить на указанный ею счет 36 тысяч рублей.

Мать ребенка выполнила условия сделки. Получив деньги, аферистка перестала выходить с ней на связь.

В настоящее время уголовное дело в отношении жительницы Крыма направлено в суд. Ей грозит до шести лет лишения свободы, сообщает «МВД Медиа».

Показать еще