Кубанские Новости
Происшествия

Находящийся в федеральном розыске мужчина попался полицейским на пьяной езде на угнанном мопеде

Находящийся в федеральном розыске мужчина попался полицейским на пьяной езде на угнанном мопеде
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: ОМВД Анапы

Полицейские Анапы раскрыли кражу мопеда.

С сообщением о краже мопеда марки SUZUKI ZZ в полицию обратился 37-летний местный житель. Он рассказал, что ненадолго оставил транспорт на улице Горького, а через время он пропал. Сумма ущерба составила 53 тыс. рублей.

На одном из стационарных постов ДПС сотрудники полиции остановили мопед, схожий по описанию с разыскиваемым. Управлял им неоднократно ранее судимый 22-летний житель Ростова-на-Дону.

Водитель с явными признаками алкогольного опьянения от прохождения медосвидетельствования отказался. Мужчина попытался скрыться от полицейских, но был задержан. В отношении правонарушителя правоохранители составили административный протокол за отказ от экспертизы.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В ходе проверки установлено, что задержанный находится в федеральным розыске по Ростовской области.
Мопед полицейские изъяли и вернули законному владельцу. На данный момент подозреваемый отбывает административный арест.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23-летний местный житель оставил свой мопед на парковке на улице Московской в Краснодаре, а вернувшись обратно, не обнаружил его на прежнем месте.

Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории. Через несколько часов злоумышленники - 23-летний краснодарец и его 22-летний приятель - были опознаны и задержаны в гараже на улице Зиповской, принадлежащем одному из них. Там же нашли и угнанный мопед.

Показать еще