Кубанские Новости
Происшествия

Пропавшие в нацпарке двое туристов из Москвы нашлись

Пропавшие в нацпарке двое туристов из Москвы нашлись
Фото: пресс-служба Сочинского нацпарка

Девушку и молодого человека, которые пропали вечером 28 января в Сочинском национальном парке, нашли.

Как сообщали «Кубанские новости», последний сигнал сотой связи молодых людей был зафиксирован в районе Агурских водопадов вечером 28 января.

Вечером 21.45 с базы Южного регионального поисково-спасательного отряда к месту происшествия выдвинулись семь спасателей. Они обследовали горно-лесную местность от слияния рек Агура и Агурчик до горы Ахун, от Агурской поляны до водораздела реки Малая Хоста, от слияния рек Агура и Агурчик до ресторана «Кавказский аул», от смотровой поляны «Прометей» до Агурской поляны, от села Прогресс до слияния рек. На ночь поиски приостановили. Утром 29 января поиск двух туристов из Москвы был продолжен.

– Утром 30 января в спасательный отряд поступила информация о том, что молодого человека нашли в районе Мацесты у магазина «Магнит». Вчера вечером девушка самостоятельно вернулась в отель, – сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи разрабатывают специальный нормативно-правовой акт. Документ будет регламентировать порядок регистрации участников похода, их маршрута, снаряжения, провианта и медикаментов в подразделениях МЧС, а также определит для руководителей туристических групп степень ответственности перед законом.

Показать еще