Кубанские Новости
Происшествия

Бизнесмен пойдет под суд за вырубку дубов на 21 млн рублей

Бизнесмен пойдет под суд за вырубку дубов на 21 млн рублей
Оперативная съемка
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Северском районе 28-летний индивидуальный предприниматель обвиняется в незаконной рубке деревьев.

По данным следствия, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществлял деятельность по заготовке и реализации древесного сырья и необработанных лесоматериалов. Не имея соответствующих разрешительных документов, он поручил двум наемным работникам вырубить за пределами своего выдела, на территории Афипского участкового лесничества, 82 дуба общим объемом более 190 кубометров.

Установлено, что незаконно заготовленную древесину обвиняемый продал, а вырученными деньги потратил.

В результате противоправной деятельности Афипскому лесничеству был причинен ущерб на общую сумму более 21 млн рублей.

На период предварительного следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает «МВД Медиа».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края вырубил деревья на 21 млн рублей. В Белореченском районе за незаконную вырубку леса и принуждение к даче ложных показаний осужден местный житель.

28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб, общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Сумма ущерба составила более 21 млн рублей.

Напомним, ранее в Тихорецком районе глава сельского поселения утвердил порубочный билет, на основании которого на земельном участке были вырублены 11 353 дерева различных пород. Ущерб превысил 36 миллионов рублей.

Показать еще