Кубанские Новости
Происшествия

Из-за непотушенной сигареты при пожаре в частном доме погибли двое мужчин

Из-за непотушенной сигареты при пожаре в частном доме погибли двое мужчин
Фото: Михаил Ступин

В Армавире следователи устанавливают обстоятельства пожара, в результате которого погибли двое мужчин.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в доме на улице Ленина проживал 50-летний мужчина, у которого в гостях 31 января 2021 года находился его 48-летний знакомый. В этот день в доме вспыхнул пожар. Соседи вызвали огнеборцев, которые и потушили пламя.

После этого в помещении было обнаружено тело 48-летнего гостя. Хозяин дома был доставлен в больницу, где, несмотря на усилия врачей, через непродолжительное время скончался. По имеющимся данным, предварительной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

В настоящее время следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе точной причины и очага возгорания.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 30 января 2021 года в 03.17 на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о возгорании двухэтажного жилого дома, расположенного в станице Анапской на улице Черноморской. Площадь огня составляла 200 кв. м.

В 03.40 произошло обрушение кровли второго этажа дома. В ходе тушения пожара сотрудники МЧС вынесли газовый баллон, который в любой момент мог взорваться. К сожалению, в 04.49 был обнаружен один погибший, в 05.07 - еще один.

На момент загорания в доме находились трое человек. Один человек выпрыгнул из окна, с различными травмами и отравлением продуктами горения пострадавший был передан работникам скорой помощи.

Показать еще