Кубанские Новости
Происшествия

Подросток без прав на мопеде врезался в иномарку. Пострадали двое

Подросток без прав на мопеде врезался в иномарку. Пострадали двое
Фото: ОГИБДД Новороссийска

Авария произошла днем 31 января в Новороссийске.

По предварительным данным, около 13. 16-летний подросток, не имея водительского удостоверения, управляя мопедом, на пересечении улиц Чернышевского и Павловского нарушил правила проезда перекрестка и столкнулся с автомобилем «Ниссан».

В результате ДТП водитель и несовершеннолетний пассажир мопеда получили травмы различной степени тяжести. Стоит отметить, что водитель мопеда не только не имел права управления транспортом, но и находился без защитного шлема. Он привлечен к административной ответственности, сообщает ОГИБДД Новороссийска.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 31 октября в 19.15 на трассе между новыми планами и поселком Пригородным Тихорецкого района 28-летний житель поселка Паркового на автомобиле «Лада-217030» не выдержал дистанцию до впереди движущегося мопеда, за рулем которого был 13-летний подросток из Тихорецка. Во избежание столкновения он принял вправо допустил касательное столкновение, съехал с дороги и опрокинулся.

Движущаяся сзади в попутном направлении еще одна «Приора» под управлением 24-летнего водителя из Новопокровского района не выдержала безопасную дистанцию до впереди движущегося мопеда и столкнулась с ним. Водитель мопеда - учащийся одной из тихорецких школ - от полученных травм скончался по пути в больницу.

Показать еще