Кубанские Новости
Происшествия

Экс-начальник отряда МЧС отделался условным сроком по делу о мошенничестве

Экс-начальник отряда МЧС отделался условным сроком по делу о мошенничестве
Фото: pixabay.com

Вынесен приговор в отношении бывшего начальника отряда МЧС по Республике Адыгея, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, фигурант в начале ноября 2013 года решил обманом похитить деньги, принадлежащие ГУ МЧС России по Республике Адыгея. Для этого он ввел в заблуждение знакомого директора общества с ограниченной ответственностью и попросил его заключить два фиктивных договора, в соответствии с которыми общество якобы выполнит ремонт автомобильной техники, принадлежащей ведомству.

После заключения необходимых соглашений на общую сумму более 290 тыс. рублей и их поступления на расчетный счет общества начальник отряда МЧС, не имея намерения выполнять ремонт служебной техники, попросил директора предприятия вернуть ему указанные деньги, которые он впоследствии потратил.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в отношении руководителя одного из структурных подразделений ГУ МЧС России по Адыгее возбуждено уголовное дело о получении должностным лицом взятки за незаконные действия.

По версии следствия, подозреваемый, используя свое служебное положение и действуя из корыстной заинтересованности, в августе 2020 года лично получил от руководителя предприятия взятку за оказание общего покровительства в деятельности по огнезащитной обработке металлических конструкций возглавляемого им объекта.

При передаче взятки подозреваемый задержан на месте преступления.

Показать еще