Кубанские Новости
Происшествия

Сбытчица фальшивых пятитысячных купюр предстанет перед судом

Сбытчица фальшивых пятитысячных купюр предстанет перед судом
Фото: pixabay.com

Краснодарской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте поддельных денег.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, 18-летняя жительница Краснодарского края в неустановленном месте купила не менее четырех заведомо поддельных пятитысячных купюр, которыми она в декабре 2020 года расплатилась в двух торговых павильонах на территории аэропорта краевого центра.

Оставшиеся две фальшивые банкноты обвиняемая хранила при себе для сбыта до момента ее задержания сотрудниками полиции. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Жители Краснодара в интернете продали мобильный телефон и ювелирные украшения молодому человеку, который расплатился с ними купюрами номиналом по 5 тыс. рублей, вызывающими сомнения в подлинности. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 300 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 19-летнего жителя Краснодара стражи порядка задержали в аэропорту краевого центра и доставили в отдел полиции. Оказалось, что фальшивые деньги он купил в интернете.
Показать еще