Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники МЧС эвакуировали 170 жильцов пятиэтажного дома из-за пожара в квартире

Сотрудники МЧС эвакуировали 170 жильцов пятиэтажного дома из-за пожара в квартире
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Пожар произошел днем 2 февраля в Армавире.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, сообщение о пожаре на улице Луначарского поступило на пульт диспетчера «01» в 12.53. По прибытии первых подразделений было установлено, что горит квартира на пятом этаже.

Пожар локализован на площади 45 м2. Эвакуировано 170 жильцов. Информация по пострадавшим уточняется. На месте работают сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работ для установления всех причин и обстоятельств происшествия. В 13.27 пламя было ликвидировано.

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю работает оперативный штаб. К ликвидации привлечено от РСЧС 50 человек, 23 единицы техники, от МЧС 21 человек личного состава, 13 единиц техники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 17.44 12 января на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в доме в Анапе на улице Чехова 1, в квартире на третьем этаже. К месту вызова прибыли расчеты и все оперативные службы города. К этому времени в подъезде было сильное задымление. Жильцы дома были эвакуированы, жертв и пострадавших нет. В 17.55 пожар был ликвидирован, причиной его возникновения стала шалость детей с огнем.

Сотрудники МЧС потушили горящую крышу трехэтажного дома на площади 120 кв. м в микрорайоне.

Показать еще