Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники полиции поймали закладчика наркотиков. Ему грозит до 20 лет тюрьмы

Сотрудники полиции поймали закладчика наркотиков. Ему грозит до 20 лет тюрьмы
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Темрюке завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 34-летний приезжий из соседнего региона хранил в гостиничном номере пакет с мефедроном, общей массой около 110 граммов, а также предметы, необходимые для расфасовки наркотика. Кроме того, в телефоне злоумышленника правоохранители обнаружили координаты сделанных им ранее 22 тайников, из которых изъяли около 15 граммов мефедрона.

В ходе разбирательства выяснилось, что обвиняемый планировал сбыть наркотик на территории Темрюкского района и города-курорта Анапы. Всего из незаконного оборота изъято более 125 граммов запрещенного вещества.

На период предварительного следствия мужчина был арестован. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», сотрудниками регионального погрануправления при пересечении государственной границы в пункте пропуска «Адлер» при выезде из России был выявлен иностранец, который пытался перевезти наркотики. Во время его личного досмотра был обнаружен сверток с мефедроном и метадоном, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Адлерским районным судом иностранец признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще