Кубанские Новости
Происшествия

Санитарка больницы стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Санитарка больницы стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве
Фото: Михаил Ступин

В отношении санитарки Майкопской городской клинической больницы возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 23-летняя подозреваемая с 1 июня 2028 года была принята на работу на должность санитарки, однако с указанного времени и до февраля 2020 года последняя возложенные на нее обязанности не исполняла и на рабочем месте не появлялась.

В результате за этот период времени ей было выплачено 366 тыс. рублей, которые последняя получила незаконно, причинив медицинскому учреждению материальный ущерб на указанную сумму.

В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление должностного лица медицинского учреждения, которое скрывало от руководства отсутствие подозреваемой на рабочем месте. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудник ООО «Альфа-Мед» в течение 2019 года систематически передавал заместителю главного врача Майкопской городской клинической больницы вознаграждения в крупном размере за создание фирме перед остальными поставщиками благоприятных условий при проведении электронных аукционов и заключении контрактов на поставку лекарств, мебели и изделий медицинского назначения.

По данному факту в отношении медработника возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. По решению суда компания оштрафована на 20 млн рублей.

Показать еще