Кубанские Новости
Происшествия

На пункте пропуска Адлер два инспектора таможни незаконно взыскивали пошлину на мимозу

На пункте пропуска Адлер два инспектора таможни незаконно взыскивали пошлину на мимозу
Фото: Михаил Ступин

По материалам УФСБ России по Краснодарскому краю в регионе возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении двух инспекторов таможни.

Как сообщили в пресс-службе Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ, в марте 2019 года главный государственный инспектор отдела специальных таможенных процедур №1 поста МАПП «Адлер» Сочинской таможни и государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля ввели в заблуждение женщину, которая перевозила мимозу.

Они сообщили ей, что растения нужно проверить на предмет карантинных и других вредителей. Кроме того, за каждый килограмм ввозимого товара необходимо было уплатить госпошлину в размере 50 рублей. Потерпевшая передала обвиняемым деньги, которые они потратили по своему усмотрению.

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено по материалам УФСБ России по Краснодарскому краю.

Следователь Краснодарского следственного отдела на транспорте продолжает сбор и закрепление доказательственной базы, а также выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по материалам отдела по противодействию коррупции Краснодарской таможни и ОЭБ УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении таможенного инспектора морского порта Кавказ.

Показать еще