Кубанские Новости
Происшествия

Работавшую без лицензии аптеку закрыли по решению суда

Работавшую без лицензии аптеку закрыли по решению суда
Фото: pixabay.com

В Сочи по требованию прокуратуры запрещена деятельность аптеки, работавшей без необходимой лицензии на фармацевтическую деятельность.

В ходе проверки прокуратура выявила грубые нарушения законодательства в ООО «Ультра Фарм», которое реализовывало медицинские препараты, не имея необходимой лицензии на фармацевтическую деятельность. Надзорное ведомство направило в суд исковое заявление о запрете деятельности аптеки до получения разрешения.

Суд удовлетворил требования прокуратуры района о принятии обеспечительных мер и запрете деятельности аптеки. В настоящее время судебными приставами-исполнителями приведено в исполнение определение суда.

Кроме того, по инициативе прокуратуры района Арбитражным судом Краснодарского края общество привлечено к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии. Ему назначен штраф в размере 40 тыс. рублей, который в настоящее время оплачен.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе осмотра одной из аптек Сочи полицейскими изъято свыше 14 800 таблеток и более 1000 флаконов различных сильнодействующих препаратов, реализуемых провизорами без лицензии. Кроме того, при проверке установлены нарушения предметно-количественного учёта подобных препаратов.
В отношении юридического лица и директора аптеки составлены административные протоколы.

В июле в Сочи правоохранители осмотрели одну из местных аптек. Там они обнаружили и изъяли около 100 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «Лирика», которые находились в не отведенном для хранения препаратов месте. При этом капсулы находились без упаковки, россыпью в целлофановом пакете.

Показать еще