Кубанские Новости
Происшествия

Охотился на кабана: опергруппа «Леопард» задержала браконьера в нацпарке

Охотился на кабана: опергруппа «Леопард» задержала браконьера в нацпарке
Фото: Сочинский национальный парк

В Сочинском национальном парке задержали охотника на кабана.

Так, 9 февраля, в Марьинском участковом лесничестве опергруппой «Леопард» Сочинского нацпарка был задержан мужчина с ружьем, на которое у него не оказалось документов. По его словам, он шел охотиться на кабана.

Кроме ружья ИЖ-18 калибра 12 мм, у браконьера обнаружили при себе 12 патронов. Во время допроса он признался, что вышел в лес поохотиться на кабана, однако применить оружие не успел.

В отношении нарушителя природоохранного режима составлен протокол. Оружие изъято, а самого мужчину доставили в отдел полиции, ведется следствие, сообщает пресс-служба Сочинского нацпарка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочинском нацпарке задержали троих нарушителей. Они незаконно охотились на территории Дагомысского участкового лесничества. У одного из них обнаружили расчехленное и заряженное охотничье ружье MP-153, а также заряженные дробью боеприпасы.

При задержании один из задержанных пояснил, что всего осуществлял пристрелку своего ружья, чтобы изучить особенности оружия в определенных условиях и подбить его «под себя». Двое других оправдались тем, что не знали об окончании сроков сезона любительской и спортивной охоты.

Показать еще