Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели эвакуировали двух девушек, зависших на склоне горы

Спасатели эвакуировали двух девушек, зависших на склоне горы
Фото: «Кубань-СПАС»

Вечером 9 февраля две девушки в сопровождении двух молодых людей отправились на прогулку в район села Большой Утриш и поднялись на первую смотровую площадку. После компания начала спускаться вниз по крутому склону горы, но преодолеть его смогли не все. Девушки зависли на склоне.

Их спутники обратились за помощью к спасателям. Прибывшие специалисты при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали девушек с крутого склона в безопасное место и сопроводили компанию к их автомобилю. Медицинская помощь не потребовалась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ночью 31 января на вершине горы Олимп в Геленджике заблудился 27-летний молодой человек. Специалисты на служебном автомобиле выехали к подножию горы, оставили машину и пешком поднялись на вершину.

В результате мужчина был найден. Он рассказал спасателям, что один отправился на гору Олимп, чтобы насладиться ночными видами Геленджика, но спуститься вниз в темное время суток побоялся и обратился к спасателям, которые спустили его по тропе к служебной машине и доставили к месту проживания.

Показать еще