Кубанские Новости
Происшествия

Пьяный турист заблудился на горе Олимп. Его эвакуировали спасатели

Пьяный турист заблудился на горе Олимп. Его эвакуировали спасатели
Фото: «Кубань-СПАС»

В Геленджике спасатели помогли человеку, заблудившемуся на горе Олимп.

Ночью 31 января от оперативного дежурного в спасотряд поступила информация о том, что на вершине горы Олимп заблудился 27-летний молодой человек. Специалисты на служебном автомобиле выехали к подножию горы, оставили машину и пешком поднялись на вершину.

В результате мужчина был найден. Он рассказал спасателям, что один отправился на гору Олимп, чтобы насладиться ночными видами Геленджика, но спуститься вниз в темное время суток побоялся и обратился за помощью в экстренные службы по номеру «112».

По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели спустили его по тропе к служебной машине и доставили к месту проживания. Сам мужчина - житель Ташкента, работает в Геленджике, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 26 января 72-летний житель Геленджика отправился в лес, в район очистных сооружений. Во время прогулки у него отказали ноги, двигаться дальше сам он не смог и позвонил своей супруге. Она обнаружила своего мужа в 50 метрах от моря, но помочь ему добраться до дома не смогла и обратилась к спасателям.

Прибывшие специалисты при помощи носилок эвакуировали пенсионера из труднодоступной горной местности в безопасное место и передали родственникам. От медицинской помощи мужчина отказался.

Показать еще