Кубанские Новости
Происшествия

Дедушка развращал 5-летнюю внучку в собственной квартире

Дедушка развращал 5-летнюю внучку в собственной квартире
Фото: Михаил Ступин

В Сочи задержали 60-летнего мужчину, которого подозревают в педофилии.

В собственной квартире он совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней внучки, сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах.

Как полагают следователи, пожилой мужчина растлил девочку, которой месяц назад исполнилось шесть лет. Преступления же совершались в июле и декабре 2020 года - тогда ребенку было 5 лет.

Известно, что семья ребенка на учете в органах по делам несовершеннолетних не состоит, девочка проживает с отчимом. Самого пенсионера уже задержали, сейчас он на допросе.

- Возбуждено уголовное дело по статье о насильственны действиях сексуального характера, - прокомментировала сайту «Комсомольской правде» - Кубань» официальный представитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова. - Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств преступления.

Также назначены необходимые экспертизы. Если вину его признают, то педофилу грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на момент совершения преступлений 45-летний мужчина являлся медбратом по массажу в санатории в Сочи, где проходили лечение дети с ограниченными возможностями. Противоправные действия мужчины зафиксировали камеры видеонаблюдения, он был задержан. Слушания по делу проходили в закрытом режиме. Потерпевшими признаны шесть несовершеннолетних.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для смягчения приговора, оставив его без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет.

Показать еще