Кубанские Новости
Происшествия

Молодому человеку и девушке грозит до 20 лет тюрьмы за попытку сбыта мефедрона и «соли»

Молодому человеку и девушке грозит до 20 лет тюрьмы за попытку сбыта мефедрона и «соли»
Фото: МВД Адыгеи

В Майкопском районе расследовано уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков группой лиц.

В декабре 2020 года сотрудники полиции получили сведения о том, что двое 18-летних жителей Краснодарского края планируют забрать из тайника партию наркотиков для их дальнейшего сбыта с помощью закладок. Проведенная работа позволила заранее узнать о времени и месте приобретения запрещенных веществ.

Машину, в которой передвигались подозреваемые, остановили инспекторы ГИБДД на территории Майкопского района. Тогда у задержанных изъяли 60 свертков с порошкообразным веществом. Эксперты-криминалисты установили, что в них находились два вида наркотиков - «мефедрон» и «соль».

В квартире молодых людей было обнаружено еще более 30 свертков с запрещенной «солью» и гашишем, а также фасовочные материалы для изготовления разовых доз. В общей сложности, вес изъятых наркотиков составил более 50 граммов, что является крупным размером.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело. Суд арестовал обоих фигурантов.

В ходе расследования стражи правопорядка задокументировали причастность подельников еще к двум преступлениям. Оказалось, что фигурантка регулярно переводила полученные преступным путем деньги на различные счета, в сумме более 260 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Майкопский районный суд. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на железнодорожном перегоне «Разъезд Александровский - станция Ейск» сотрудниками линейного отделения полиции по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан ранее не судимый 30-летний местный житель. В кармане его брюк правоохранители нашли сверток, обмотанный изоляционной лентой, в котором находился метилэфедрон в значительном размере.

Показать еще