Кубанские Новости
Происшествия

Сиделка обокрала женщину на 400 тыс. рублей

Сиделка обокрала женщину на 400 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Староминском районе полицейские задержали подозреваемую в краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что не обнаружила на своем банковском счету денег. Общая сумма ущерба составила более 400 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемой. 25-летнюю местную жительницу задержали у нее дома. Оказалось, что она, являясь сиделкой заявительницы, имела доступ к ее банковской карте и знала пин-код. Девушка похитила карту и расплатилась ею в нескольких магазинах.

После чего, используя мобильное приложение, злоумышленница оформила два кредита на имя потерпевшей на общую сумму около 250 тыс. рублей и сняла все имеющиеся денежные средства в банкомате, которые потом потратила.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», постоялец дома престарелых в Краснодаре рассказал, что с его банковского счета было незаконно более 92 тыс. рублей. Правоохранители установили местонахождение подозреваемой и задержали ранее не судимую 33-летнюю краснодарку к нее дома. Е

ю оказалась бывшая работница дома престарелых, которая ухаживала за потерпевшим и через несколько дней после кражи уволилась. Уже в отделе полиции она призналась, что взяла телефон пожилого мужчины и через мобильное приложение перевела на свою банковскую карту его деньги, которые впоследствии потратила.

Показать еще