Кубанские Новости
Происшествия

Из-за налипания мокрого снега на курорте остались без света жители двух сельских округов

Из-за налипания мокрого снега на курорте остались без света жители двух сельских округов
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Нарушение электроснабжения произошло в Кудепстинском и Солохаульском округах Сочи.

В ночь с 13 на 14 февраля в горных районах Сочи продолжились снегопады. Налипание мокрого снега на воздушные линии электропередачи привело к нарушению электроснабжения в Кудепстинском и Солохаульском сельских округах.

Восстановительными работам занимаются специалисты Сочинского филиала ПАО «Россети Кубань», в ремонте задействовали 8 бригад и 11 единиц техники.

Также в связи с заморозками и снегопадом на некоторых участках улично-дорожной сети города, в основном в горных и предгорных районах, потребовалась обработка противогололедными материалами. Для этих целей во всех районах города было выведено на работу 48 единиц специализированной техники. Общественный транспорт работает в штатном режиме, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", на теплосетях в Краснодаре проводятся оперативные работы. По информации пресс-службы АТЭК «Краснодатеплоэнерго», сотрудники филиала компании во время обхода заметили необычный пар в районе самой крупной котельной города РОК-1, отвечающий за обогрев Юбилейного и части Фестивального микрорайонов.

Дорожные службы в Краснодарском крае продолжают ликвидировать последствия снегопада. Работают 232 комбинированные машины, 9 автогрейдеров, 5 бульдозеров, роторный снегоочиститель, 30 тракторов. В настоящий момент проезд обеспечен по всем маршрутам. Автобусное сообщение не прерывалось.

В Краснодаре от снега и наледи убирают городские улицы. В ночь с 13 на 14 февраля работали 56 единиц спецтехники, которые расчищали и посыпали песко-соляной смесью основные городские магистрали, мосты и путепроводы. Дорожники расчистили от наледи более 260 участков трасс, использовали 470 тонн специальной смеси. С утра 14 февраля также ведется уборка пешеходных зон. На нее вышли 585 человек и 40 единиц техники.

Показать еще