Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ пресекла канал поставки синтетических наркотиков. Возбуждено уголовное дело

ФСБ пресекла канал поставки синтетических наркотиков. Возбуждено уголовное дело
Фото: Пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность гражданина России, причастного к организации канала поставок и незаконного сбыта наркотиков и психотропов в особо крупном размере на территорию региона.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий на стационарном посту ДПС «Кущевский» сотрудниками ФСБ был задержан мужчина, в автомобиле которого среди личных вещей были обнаружены и изъяты полимерные пакеты с неизвестным веществом. По результатам экспертизы установлено, что в пакетах находятся наркотики синтетического производства, в том числе мефедрон, общим весом более 3 кг.

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела. В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни совместно с сотрудниками Служб в Новороссийске УФСБ и ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю с использованием служебной собаки обнаружили в багажном отделении автомобиля за обшивкой шесть полимерных пакетиков, внутри которых находилось порошкообразное вещество бежевого цвета массой 1,83 г.

Оно было изъято и направлено на экспертизу, в результате которой в веществе выявили димедрол, ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, диацетилморфин (героин), фентанил.

Показать еще