Кубанские Новости
Происшествия

Суд приговорил мужчину к 9 годам колонии строгого режима за убийство знакомого

Суд приговорил мужчину к 9 годам колонии строгого режима за убийство знакомого
Фото: pixabay.com

В Армавире 61-летний местный житель признан виновным в убийстве 52-летнего знакомого.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, вечером 23 ноября 2020 года мужчины находились дома у фигуранта на улице Советской Армии, где выпивали. Во время застолья гость стал предъявлять претензии хозяину дома, обвиняя его в связи со своей супругой. В ответ на это злоумышленник нанес ему два удара ножом в грудь и ноги.

Через время домой к мужчине пришла его родственница, которая, обнаружив тело погибшего, сообщила об этом в правоохранительные органы и вызвала на место бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшего.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 22 апреля 2020 года 37-летние мужчины находились в квартире у одного из них на улице Стасова в Краснодаре. В какой-то момент они повздорили, и хозяин жилья убил гостя несколькими ударами ножа.

После этого фигурант, чтобы замести следы преступления, расчленил тело погибшего и на следующий день захоронил их в районе авторынка. Мужчина был задержан, ему предъявили обвинение.

Рассмотрев материалы дела, суд счел их допустимыми и пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. С учетом всех обстоятельств совершенного преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Показать еще