Кубанские Новости
Происшествия

Суд заблокировал в соцсети страницы, содержавшие пропаганду запрещенного движения АУЕ

Суд заблокировал в соцсети страницы, содержавшие пропаганду запрещенного движения АУЕ
Фото: pixabay.com

По заявлениям Ейской межрайонной прокуратуры в социальной сети заблокированы страницы, содержавшие пропаганду запрещенного движения АУЕ.

Ейская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками полиции провела проверку соблюдения законодательства в сфере противодействия экстремизму, в ходе которой в результате мониторинга Сети выявила факты размещения в открытом доступе на страницах одной из популярных в России социальных сетей информации, направленной на пропаганду движения, известного как «Арестантское уголовное единство» (АУЕ), пропагандирующего криминальный уклад жизни и разжигающего негативное отношение и вражду по отношению к правоохранительным органам.

В этой связи прокуратура направила в суд 9 административных исковых заявлений о признании информации запрещенной, обеспечении блокировки соответствующих ресурсов.

Решениями Ейского городского суда заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решения суда находятся на исполнении, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Верховный суд России признал экстремистской организацией криминальную субкультуру «Арестанский уклад един» (АУЕ) и запретил ее деятельность на территории страны.

Соответствующее заявление было подано в суд Генеральной прокуратурой, а ВС его удовлетворил. Заседание прошло в закрытом режиме.

По информации Генпрокуратуры, на суде было установлено, что АУЕ является «хорошо структурированной и управляемой организацией» экстремистской направленности, а его участники причастны к организации массовых беспорядков.

Показать еще