Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ и полиция задержали женщину с 1 кг «соли». Ей грозит пожизненный срок

ФСБ и полиция задержали женщину с 1 кг «соли». Ей грозит пожизненный срок
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сотрудники службы в Новороссийске УФСБ по Краснодарскому краю совместно с полицейскими задержали подозреваемую в лесном массиве вблизи города.

Сотрудники службы в Новороссийске УФСБ по Краснодарскому краю совместно с полицейскими получили информацию о том, что приезжая из соседней республики может быть причастна к сбыту запрещенных веществ на территории города. При проверке сведения подтвердились.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий новороссийские полицейские во взаимодействии с сотрудниками службы в городе Новороссийске УФСБ по Краснодарскому краю задержали 37-летнюю женщину в лесном массиве вблизи города-героя. У нее правоохранители изъяли сверток с порошкообразным веществом. По результатам проведенной экспертизы, изъятое является N-метилэфедроном, общей массой около килограмма.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков. Ей грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. На период предварительного следствия женщина арестована.

Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление других фактов противоправной деятельности подозреваемой, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на железнодорожном перегоне «Разъезд Александровский - станция Ейск» сотрудниками линейного отделения полиции по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан ранее не судимый 30-летний местный житель. В кармане его брюк правоохранители нашли сверток, обмотанный изоляционной лентой, в котором находился метилэфедрон в значительном размере.

Житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Показать еще