Кубанские Новости
Происшествия

Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы за хранение 3 граммов «соли»

Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы за хранение 3 граммов «соли»
Фото: Михаил Ступин

В Славянском районе в суд направлено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции в доме 36-летнего местного жителя нашли порошкообразное вещество белого цвета, что по проведенной экспертизе является наркотиком - N-метилэфедроном, общей массой около 3 граммов. Оказалось, что запрещенное вещество мужчина хранил для личного употребления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Напомним, жителя Сочи задержали с килограммом кокаина. По предварительным оценкам специалистов его стоимость может составлять порядка 11 млн рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Сочинцу грозит до 20 лет тюрьмы.

Показать еще