Кубанские Новости
Происшествия

Водитель автомобиля-манипулятора ответит в суде за гибель мужчины под стрелой грузовика

Водитель автомобиля-манипулятора ответит в суде за гибель мужчины под стрелой грузовика
Фото: pixabay.com

В Тахтамукайском районе перед судом предстанет житель Краснодара, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Тахтамукайским межрайонным отделом СКР по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя города Краснодара. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 29-летний житель Краснодара 12 ноября 2020 года на территории строительной площадки, расположенной по улице Тургеневское шоссе в поселке Яблоновском, с помощью грузового автомобиля-манипулятора стал грузить вагон-бытовку с находящимся на его крыше человеком.

В какой-то момент стрела техники сломалась и упала на 32-летнего мужчину, который ранее прицепил крюки манипулятора к петлям вагона. Потерпевший получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Тахтамукайского района обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгея.

Показать еще