Кубанские Новости
Происшествия

Стрела грузового автомобиля-манипулятора сломалась и упала на мужчину. Он погиб

Стрела грузового автомобиля-манипулятора сломалась и упала на мужчину. Он погиб
Место происшествия.
Фото: СУ СК РФ по Адыгее

В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины по факту нарушения правил безопасности, повлекшего смерть человека.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 29-летний житель Краснодара 12 ноября 2020 года на территории строительной площадки, расположенной по улице Тургеневское шоссе в поселке Яблоновском, с помощью грузового автомобиля-манипулятора стал грузить вагон-бытовку с находящимся на его крыше человеком.

В какой-то момент стрела техники сломалась и упала на 32-летнего мужчину, который ранее прицепил крюки манипулятора к петлям вагона. Потерпевший получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 31 января 2020 года 32-летний молодой человек, находясь на территории заброшенного склада горюче-смазочных материалов, расположенного вдоль автодороги в Тахтамукайском районе, с помощью специального автокрана стал погружать металлическую пластину в КамАЗ.

При проведении работ она сорвалась с крюка и упала на кузов самосвала, в котором находился 56-летний водитель. Потерпевший получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автокраном на 2 года.

Показать еще