Кубанские Новости
Происшествия

Угнавший автомобиль пьяный мужчина попал в ДТП во время полицейской погони

Угнавший автомобиль пьяный мужчина попал в ДТП во время полицейской погони
Фото: ОГИБДД ОМВД России по Абинскому району.

Сотрудники Госавтоинспекции Абинского района задержали подозреваемого в угоне автомобиля.

В ночь с 18 на 19 февраля полицейским нарядам поступила ориентировка на угон ВАЗ-2107, после чего сотрудники ДПС выехали к месту происшествия. По пути один из экипажей заметил движущуюся по дороге машину, указанную в ориентировке, и начал преследование.

На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал, увеличивал скорость и пытался скрыться. В сложных погодных условиях на закруглении дороги он не справился с управлением и врезался в препятствие.

После этого водитель и пассажир покинули автомобиль, пытаясь скрыться с места происшествия, но были задержаны. Имея явные внешние признаки опьянения, водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался.

Полицейские выяснили что им является 23-летний житель Абинского района, который ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, сообщает ОГИБДД ОМВД России по Абинскому району.

Инспекторы ДПС передали молодых людей в отдел полиции.
Теперь водителю грозит наказание по двум статьям УК РФ: угон и нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Как сообщали «Кубанские новости», в Абинском районе сотрудники ДПС устроили погоню за водителем, управлявшим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ДПС заметили, что водитель большегруза «Вольво» совершает маневры, нарушая правила дорожного движения. В результате преследования грузовика стражи порядка остановили авто, за рулем которого находился 34-летний житель Ставропольского края с явными признаками алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медосвидетельствование.

При проверке по базам данных ГИБДД было установлено, что мужчина управлял машиной, будучи лишенным в апреле 2020 года прав сроком на 1,5 года за аналогичное правонарушение.

Показать еще