Кубанские Новости
Происшествия

Женщина потратила 15 тысяч рублей на еду и одежду с найденной на улице банковской карты

Женщина потратила 15 тысяч рублей на еду и одежду с найденной на улице банковской карты
Фото: pixabay.com

За совершенные деяния ей грозит до шести лет лишения свободы.

В Ейском районе направлено в суд уголовное дело о краже. Обвиняемая - 24-летней местная жительница. Как установило следствие, дама нашла на улице потерянный кем-то из прохожих мобильник, а в его чехле – банковскую карту.

Очевидно, радость от находки была так велика, что женщина решили отметить это. Причем за чужой счет. Она отправилась по магазинам и накупила еды и одежды на 15 тысяч рублей, расплачиваясь при этом бесконтактным способом расплатилась картой потерпевшего.

Личность «находчивой» дамы была установлена. На период предварительного следствия ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы Ейского района по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража» завершено, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Если вина дамы будет доказана в суде, ей грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что отделением дознания ОМВД России по Крыловскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования».

Полицейские выяснили, что обвиняемая предоставила ложную информацию о своей трудовой занятости и платежеспособности при оформлении кредита в микрофинансовой организации. На основании этих сведений женщина получила наличные в сумме более 11 000 рублей, однако не выполнила взятые на себя обязательства по погашению долга.

Уголовное дело в отношении 20-летней жительницы Крыловского района направлено в суд.

Показать еще