Кубанские Новости
Происшествия

Два бара оштрафуют за предоставление услуг по курению кальянов

Два бара оштрафуют за предоставление услуг по курению кальянов
Фото: администрация Анапы.

Еще два заведения в Анапе получат штрафы за предоставление услуг по курению кальянов.

В минувшие выходные рабочая группа из специалистов управления торговли мэрии и сотрудников полиции провела очередные рейдовые мероприятия. В прицеле внимания оказались два объекта общественного питания: BARBQ в центре Анапы и ABSOLEM BAR в селе Витязево. В обоих заведениях установлены факты курения кальянов.

На должностных лиц составлены административные протоколы по ст. 20.6. Кроме того, у собственника бара в селе Витязево не оказалось лицензии для реализации крепкого алкоголя. На предпринимателя составлен протокол, меру наказания определит суд, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более 13 тысяч организаций общественного питания и торговли в Краснодаре проверили на соблюдение ограничительных мер. Аналогичные рейды проводят в автобусах, троллейбусах и трамваях краевого центра.

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 28 февраля.

Напомним, врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что кальян вреднее сигарет. По словам специалиста, многие заблуждаются, считая использование этого прибора безопасным способом курения.

Показать еще