Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина украл в раздевалке бани банковскую карту и потратил с нее 40 тыс. рублей

Мужчина украл в раздевалке бани банковскую карту и потратил с нее 40 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Туапсинском районе полицейские раскрыли кражу.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился 64-летний местный житель. Он рассказал, что не обнаружил своей банковской карты на месте, а через некоторое время заметил оповещения о списании денег. Общая сумма ущерба составила около 40 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимого 32-летнего местного жителя задержали.

Оказалось, что он находился с пенсионером в раздевалке городской сауны и заметил в кармане куртки банковскую карту. Воспользовавшись отсутствием заявителя, подозреваемый похитил карту и с помощью бесконтактной оплаты совершил покупки в магазинах и торговых павильонах города.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительнице Краснодара после утери банковской карты стали поступать смс-уведомления о списании со счета денег за покупку различных товаров. Ущерб составил 2,5 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемой и задержали ее на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее судимая за незаконное предпринимательство 32-летняя краснодарка призналась, что нашла чужую банковскую карту на улице Вишняковой, после чего решила использовать ее в личных целях.

Показать еще