Кубанские Новости
Происшествия

У жителя курорта украли майнинг-ферму за 600 тыс. рублей

У жителя курорта украли майнинг-ферму за 600 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

Мошенник из Марий Эл, неправомерно завладевший компьютерным оборудованием жителя Геленджика стоимостью почти 600 тысяч рублей, получил срок.

Как установлено, осенью 2019 года 43-летний житель Республики Марий Эл нашел на сайте объявлений явлений сообщение о продаже майнинг-фермы жителя Геленджика.

Он договорился с владельцем о приобретении. Оформив транспортировку товара через Ульяновск, злоумышленник предложил знакомому за деньги получить его по подложным документам. Они завладели оборудованием и скрылись. Чужим имуществом аферисты распорядились по собственному усмотрению.

Жителю Геленджика был причинен ущерб в размере почти 600 тысяч рублей.

Злоумышленник признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. По решению суда он проведет в колонии общего режима 4 года. Его помощник получил 2,5 года лишения свободы условно, сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что перевел на счет неизвестного более 50 тыс. рублей за дистанционное обучение в автошколе на водительскую категорию, однако злоумышленник не выполнил свои обязательства и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 26-летнего жителя Ставропольского края правоохранители задержали по месту жительства.

Показать еще