Кубанские Новости
Происшествия

На 8 лет колонии строгого режима осужден мужчина, пытавшийся передать наркотики в изолятор

На 8 лет колонии строгого режима осужден мужчина, пытавшийся передать наркотики в изолятор
Фото: pixabay.com

В Калининском районе к 8 годам осужден 20-летний местный житель, который попытался передать содержащемуся в ИВС знакомому наркотики.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, 30 сентября 2020 года 20-летний местный житель через знакомого, не осведомленного о его преступных действиях, передал лицу, содержащемуся в ИВС, продукты питания, в том числе пачки картофельного пюре быстрого приготовления, в которых спрятал практически 40 граммов марихуаны.

Сотрудниками ИВС при досмотре продуктов питания наркотик был обнаружен и изъят из незаконного оборота.

Суд назначил подсудимому 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режим. Молодой человек взят под стражу в зале судебного заседания. Приговор вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», почтовую бандероль с «сюрпризом» одному из осужденных, отбывающему наказание в исправительной колонии №6, попыталась переслать его знакомая. При этом попытка была сорвана применением служебной собаки по кличке Спайк.

Напомним, сотрудники оперативного отдела ИК-14 УФСИН России по Краснодарскому краю задержали мужчину, планировавшего перебросить через основное ограждение колонии партию запрещенных предметов.

В результате досмотра в рюкзаке у 28-летнего жителя города Краснодара были обнаружены и изъяты девять мобильных телефонов и три пластиковых бутылки со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 1,5 литра.

Показать еще