Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные аферисты похитили у пенсионерки 600 тыс. рублей

Телефонные аферисты похитили у пенсионерки 600 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее вновь зарегистрировано 6 заявлений по фактам дистанционного мошенничества.

За прошедшие дни в оперативных сводках республиканского МВД зафиксированы 6 таких преступлений. 4 факта зарегистрированы в городе Майкопе, по одному факту в Красногвардейском и Тахтамукайском районах.

Как сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, в полицию Майкопа обратилась 81-летняя местная жительница. Она рассказала, что неизвестные с помощью мобильной связи представились сотрудниками пенсионной организации.

Аферисты убедили пожилую майкопчанку перечислить на их счет для увеличения ее пенсионной выплаты денежные накопления. В итоге пожилая женщина лишилась более 600 тысяч рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», телефонные и онлайн-мошенники в 2020 году заработали на россиянах около 150 млрд рублей.

По данным компании, мошенники получили 66 млрд рублей, выдавая себя за представителей финансовых организаций по телефону и снимая деньги через банкоматы. Еще 46,5 млрд руб. было заработано на фиктивных медицинских услугах, а 18,6 млрд руб. принесли фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины.

Показать еще