Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 800 тыс. рублей при исполнении госконтракта

Мужчина стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 800 тыс. рублей при исполнении госконтракта
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере при исполнении госконтракта.

Как сообщает пресс-служба МВД по РА в 2018 году 50-летний житель Краснодарского края, действуя в интересах одного из обществ с ограниченной ответственностью, в рамках федерального проекта при выполнении работ по благоустройству парковой зоны в поселке Тульском, установил скамьи, урны и фонарные столбы со светильниками, не соответствующие проектно-сметной документации.

В результате этих действий разница в заявленной и фактической стоимости установленного оборудования, оплаченного по госконтракту администрацией Тульского сельского поселения, составила более 800 тыс. рублей, которые фигурант похитил и потратил.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 45-летняя уроженка Ульяновской области, являясь подрядчиком, заключила с двумя жительницами Ейского района договоры на строительство жилых домов и получила от них более 2 млн рублей.

При этом женщина взятые на себя обязательства в полном объеме не выполнила, затратив на возведение строений только часть средств. В результате противоправной деятельности потерпевшим причинен ущерб на сумму около 1,5 млн рублей.

Показать еще