Кубанские Новости
Происшествия

Суд оштрафовал женщину за размещение экстремистских материалов в интернете

Суд оштрафовал женщину за размещение экстремистских материалов в интернете
Фото: pixabay.com

В Апшеронском районе прокуратура выявила факт распространения местной жительницей экстремистских материалов в интернете.

Прокуратура установила, что 38-летняя местная жительница на своей странице одной из социальных сетей разместила и распространяла материалы о том, что приверженцы одной из религий являются рабами. Эти публикации решением суда включены в перечень экстремистских материалов и запрещенных к распространению на территории Российской Федерации.

По результатам проверки прокурор района в отношении женщины возбудил дело об административном правонарушении за распространение экстремистских материалов, по результатам рассмотрения которого судом ей назначено наказание в виде штрафа.

Экстремистский материал, размещенный в социальной сети, удален правонарушителем самостоятельно, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как сообщали «Кубанские новости», уроженец Дагестана, отбывавший наказание за вымогательство в колонии на территории Адыгеи, получил новый срок за организацию законспирированной ячейки международного экстремистского объединения «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещено в РФ) и вербовку осужденных в его деятельность.

В Краснодаре возбудили уголовное дело против двух сатанистов. Мужчина и женщина размещали в социальной сети «ВКонтакте» материалы с призывом к насилию против христиан.

Показать еще