Кубанские Новости
Происшествия

Убивший мужчину из-за спора о выпасе коров фермер предстанет перед судом. Ему грозит до 15 лет тюрьмы

Убивший мужчину из-за спора о выпасе коров фермер предстанет перед судом. Ему грозит до 15 лет тюрьмы
Фото: pixabay.com

Анапской межрайонной прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, вызвавшее общественный резонанс.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 13 ноября 2020 года 41-летний мужчина вместе с родственником приехал в район хутора Куматырь для проверки арендованных им полей. Там они встретили мужчину, который пас коров, поедавших его посевы. Из-за этого арендатор и пастух повздорили, и последний о произошедшем рассказал владельцу животных.

В скором времени на место подъехал хозяин коров вместе с двумя знакомыми и стал выяснять отношения с приезжим. Во время ссоры фигурант три раза выстрелил из пистолета в оппонента и с места происшествия скрылся. Родственник пострадавшего повез его на своем автомобиле в больницу, но по дороге он скончался.

В тот же день обвиняемый был задержан, в позже - арестован. Было установлено место сокрытия оружия, которое изъято и подвергнуто экспертным исследованиям, позволившим установить все детали совершенного преступления и опровергнуть версию преступника о самозащите.

Органами следствия виновному предъявлено обвинение не только в умышленном причинении смерти другому человеку, но и в не законном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, запрещенного в гражданском обороте.

Приговором суда злоумышленнику может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры.

Показать еще