Кубанские Новости
Происшествия

Замначальника филиала «Главрыбвод» будут судить за взятки в 9 млн рублей

Замначальника филиала «Главрыбвод» будут судить за взятки в 9 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Краснодаре перед судом предстанет 57-летний заместитель начальника Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Главрыбвод», обвиняемый в получении взяток в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по краю, чиновник знал о расчистке коммерческой организацией по госконтрактам Васильчикова ерика и Соловьевского гирла. Работы финансировал филиал «Главрыбвод».

Обвиняемый потребовал от директора компании взятки в сумме 7 млн рублей по одному контракту и 2,6 млн рублей по второму. За это заместитель начальника филиала обещал, что бюджетное учреждение согласует и подпишет акты выполненных работ, а также общее покровительство. Чиновник также сообщил, что в случае отказа в передаче денег работы не будут приняты и оплачены.

Предприниматель согласился с требованиями обвиняемого и передал ему 7 млн рублей. О противоправных действиях директор компании сообщил в правоохранительные органы.

2 марта 2020 года в ходе очередной встречи заместитель руководителя филиала получил от мужчины еще 2 миллиона рублей. Дальнейшие действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по краю.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, дело будет рассматривать Прикубанский районный суд Краснодара. Обвиняемый находится под домашним арестом.

Санкция преступление предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с дополнительными наказаниями в виде штрафа в размере до 70-кратной суммы взятки, а также с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без таковых.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», более 1,6 тыс. человек в Краснодарском крае осуждены за совершение преступлений коррупционной направленности в 2020 году.

Показать еще