Кубанские Новости
Происшествия

В Туапсе за сбыт героина перед судом предстанут двое приезжих

В Туапсе за сбыт героина перед судом предстанут двое приезжих
На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Фото: Михаил Ступин

Обвиняемым молодым людям может грозить до 20 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе МВД России по Краснодарскому краю, на период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Перед судом предстанут двое приезжих: одному из них 25, другому – 26 лет. Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьями уголовного кодекса за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

По данным следствия, обвиняемые, с помощью сети интернет приобрели наркотическое средство героин, общей массой более 26 граммов, которое подготовили для дальнейшего сбыта путем осуществления тайниковых закладок. Противоправная деятельность фигурантов выявлена сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Туапсинскому району.

– В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Туапсинский городской суд для рассмотрения по существу, – уточнили в пресс-службе МВД России по Краснодарскому краю. – Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Как уже сообщали «Кубанские новости», полицейские Ейского района пресекли деятельность наркопритона. Установлено, что 54-летний местный житель систематически предоставлял свою квартиру наркозависимым для употребления запрещенных веществ.

Показать еще