Кубанские Новости
Происшествия

Пьяная женщина задушила 99-летнюю соседку поясом от халата

Пьяная женщина задушила 99-летнюю соседку поясом от халата
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Геленджике приезжая подозревается в убийстве пожилой женщины.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 34-летняя уроженка Костромской области арендовала комнату в гостевом доме в селе Кабардинка на улице Пионерской. По соседству с ней проживала в своем доме 99-летняя местная жительница.

25 февраля 2021 года фигурантка вместе с сожителем находились в своей комнате и распивали алкоголь по случаю прошедшего Дня защитника Отечества. После того, как мужчина уснул, сожительница пошла в соседний дом к пожилой женщине, которой иногда помогала по быту.

В какой-то момент женщины повздорили, и приезжая стала душить хозяйку дома сначала подушкой, а затем поясом от халата. Убедившись в смерти пенсионерки, злоумышленница стала обыскивать ее жилье, нашла 35 тыс. рублей и покинула территорию региона.

Днем 26 февраля 2021 года подозреваемая была задержана в городе Ростове-на-Дону. В настоящее время решается вопрос о ее аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 сентября 2019 года 24-летний житель хутора Киевка Гулькевичского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом своей 68-летней знакомой. Сначала молодой человек избивал пенсионерку, требуя отдать деньги и ценности, а затем задушил ее.

Забрав 6 тыс. рублей и золотые изделия на общую сумму 128 165 рублей, подсудимый скрылся с места совершения преступления.

Показать еще