Кубанские Новости
Происшествия

Молодой человек угнал машину и сжег ее, чтобы скрыть следы преступления

Молодой человек угнал машину и сжег ее, чтобы скрыть следы преступления
Фото: Михаил Ступин

В Абинском районе направлено в суд уголовное дело об угоне и повреждении имущества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 18-летний местный житель проник в салон незапертого автомобиля, запустил двигатель ключом, оставленным в замке зажигания, и уехал кататься по району. После этого, пытаясь скрыть следы преступления, молодой человек облил салон машины растворителем, поджег и скрылся с места происшествия.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в марте 2020 года от пожарных в полицию поступило сообщение о возгорании пяти автомобилей во дворе многоквартирного жилого дома на улице Филатова, 19/2 в Краснодаре. В ходе разбирательства стражи порядка установили, что в результате пожара пострадали пять иномарок.

Вместе с тем, от управляющей компании поступила информация о наличии видеозаписи, подтверждающей поджог одной из этих машин, после возгорания которой пламя перекинулось на другие автомобили.

Напомним, ночью в Сочи неизвестный поджег автомобиль марки Rolls Royce. Сумма ущерба составила более 9 млн рублей. Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 49-летнего приезжего из Новосибирской области стражи задержали по месту проживания в городе Сочи.

При проверке также установлена причастность мужчины к поджогу грузового автомобиля марки КамАЗ на территории Адлерского района города-курорта.

Показать еще