Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали межрегиональную банду, поставлявшую наркотики в Краснодарский край

Полицейские задержали межрегиональную банду, поставлявшую наркотики в Краснодарский край
Фото: Михаил Ступин

В 2020 году правоохранители арестовали 21 члена банды наркоторговцев, распространявших наркотики через даркнет.

Об этом сообщил 3 марта глава МВД РФ Владимир Колокольцев на расширенном заседании коллегии ведомства.

При силовой поддержке сотрудников спецподразделения «Гром» задержан 21 участник организованных групп. По предварительным данным, эти банды являлись структурными подразделениями одного преступного сообщества, участники которого распространяли наркотики через теневой сегмент Интернета.

– В масштабную криминальную схему входили так называемые розничные и оптовые закладчики и перевозчики, поставляющие запрещенный товар в Московскую и Волгоградскую области, Краснодарский край, а также ряд других регионов, - сказал глава ведомства.

Всего было изъято более 25 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Возбуждены уголовные дела о незаконных производстве, сбыте или пересылке наркотических средств. В отношении шести задержанных возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливается причастность остальных фигурантов к деятельности криминальной организации, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике полицейские получили информацию, о том, что 26-летняя местная жительница может быть причастна к незаконному обороту наркотиков на территории города.

В ее доме обнаружили мефедрон и анфетамин, общей массой около 115 граммов, а также марихуану массой более 24 граммов.

Показать еще