Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные аферисты похитили у пенсионерки 80 тыс. рублей

Телефонные аферисты похитили у пенсионерки 80 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Пенсионерка из Адыгеи лишилась сбережений после общения с телефонными мошенниками.

О пропаже своих сбережений в полицию республиканского центра заявила 66-летняя жительница Майкопского района. Потерпевшая сообщила, что ей на мобильник поступали звонки с 7 различных номеров, начинающихся на 8-495-…, 8-499-.

Неизвестные представлялись работниками финансовой организации. Как только они убедили женщину в наличии проблем с обслуживанием ее счета, потерпевшая выполнила ряд рекомендаций, что, по словам собеседников, должно было сохранить сбережения. В действительности, заявительница потеряла около 80 тыс. рублей.

Полиция настоятельно рекомендует ни под каким предлогом не сообщать незнакомцам, кем бы они не представлялись, свои данные и пин-коды карт, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», телефонные и онлайн-мошенники в 2020 году заработали на россиянах около 150 млрд рублей.

По данным компании, мошенники получили 66 млрд рублей, выдавая себя за представителей финансовых организаций по телефону и снимая деньги через банкоматы. Еще 46,5 млрд руб. было заработано на фиктивных медицинских услугах, а 18,6 млрд руб. принесли фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины.

Показать еще