Кубанские Новости
Происшествия

Арестован подозреваемый в убийстве инспектора охотнадзра

Арестован подозреваемый в убийстве инспектора охотнадзра
Фото: Михаил Ступин

Гулькевичским районным судом избрана мера пресечения в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве инспектора охотнадзора.

– Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей на срок два месяца до 4 мая 2021 года включительно, – сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Подозреваемый в убийство инспектора охотнадзора в Гулькевичском районе заключён под стражу
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 3 марта 2021 года поступило сообщение об обнаружении в лесу тела 43-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. По данному факту в тот же день возбуждено уголовное дело об убийстве.

Мужчина являлся государственным инспектором охотнадзора краевого министерства природных ресурсов и выехал в угодья, откуда позвонил коллегам, однако больше на связь не выходил. Сослуживцы отправились искать его и обнаружили его труп на окраине поселка Подлесного. У погибшего были огнестрельные дробовые ранения грудной клетки.

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 54-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

СК установил, что 2 марта 2021 подозреваемый находился в лесу на охоте. В какой-то момент его обнаружил инспектор, который потребовал остановиться и положить на землю ружье, но он стал уходить. В результате конфликта фигурант дважды выстрелил в инспектора, попав ему в грудную клетку. От полученных повреждений потерпевший скончался. Забрав с собой ружье погибшего, злоумышленник скрылся.

Напомним, у убитого инспектора охотнадзора остались трое маленьких детей.


Показать еще